智慧城市

丽江论坛

相关推荐

【攻略】不二大叔带你走进丽江

幼儿园

提起丽江,免不了会有各种声音出现。“打人事件”“坑游客”“购物‘黑心’团”…
其实,我想说的是,丽江不止有负面新闻,也有许多你看不到的风景和不了解的正义之士。(我就不信哪个城市就只有好人?!只怕不尽然吧。)
在这里还望大家用理性的情绪看待事情,切莫以偏概全。

回复 马甲回复

幼儿园

关于丽江的美,总会有许许多多的诗句来形容。
柔软的时光、安逸的小院、撩人的夜色阑珊、诗意的生活、望不尽的风景…
在丽江有这么一句话:“丽江有毒,来了不想走”。很荣幸我也中毒颇深,也欢迎大家与我一起来吸“毒”

幼儿园

小伙伴们到达丽江后,首先第一个问题肯定是“我怎么去丽江古城”
在这里给大家科普一下。丽江是云南省辖地级市,辖区内共有三座“古城”和48道风景线。其中最具代表性的有:二山、一城、一湖、一江、一文化、一风情。

幼儿园

当您下飞机到达丽江机场时,可以选择乘坐机场大巴(出了机场大厅就能看得到)到达丽江蓝天宾馆,到这里您已经到达丽江了,这个时候只需要呼叫滴滴快车到新华书店,不到10元,就可以到达丽江古城的北门-大水车,这里也是每一个游客都想留念的地方。

幼儿园

从火车站过来的小伙伴们,请乘坐4路或18路公交车到达忠义市场下车即可。平均30分钟一趟车,请耐心等待。打车30-40元,不打表,滴滴打车25左右。
如果你想去古城南门,可以从忠义市场往西走,步行5分钟即可。

幼儿园

到达丽江后,先游览丽江古城,漫步在古城小巷,尽情享受古城慵懒的氛围,还可以在街头巷尾寻觅各式丽江特色小吃来填补肚子。之后前往狮子山,登上狮子山的制高点万古楼,俯瞰整个丽江古城,天气好的话可以向北远眺到玉龙雪山。下了狮子山顺路去木府,近距离欣赏古城内这座仿紫禁城的纳西宫廷式建筑。傍晚回到古城,在四方街感受古城的夜生活,还可以去丽江特色酒吧消遣一番,说不定会遇上美好的艳遇哦

幼儿园

古城游玩免费,但需缴纳古城维护费80元,客栈、酒店、古城大门、各景点售票处均有销售。
狮子山万古楼需购买50元门票,木府需购买80元门票。
以上均可提前在网上购买,相对会折扣很多。

幼儿园

四方街是古城最繁华的地方,周围饭庄、酒肆、商铺林立,白天的时候会有各种民族表演,晚上更是热闹非凡。不建议选择该区域入住。相对古城里,古城周边同等客栈价位会低很多,建议选择大水车附近、市一中附近。既可享受古城的柔软时光、亭台小院,又不用去花太多的银子

幼儿园

第二天睡到自然醒,惬意的阳光撒在脸上,这才叫丽江。

幼儿园

丽江城西10公里处有个拉市海,骑马、划船、观鸟、拍照,体验茶马古道的别样风趣,品尝纳西汽锅土鸡的异样美味。骑马有不同线路的选择,可前往高山峡谷中的茶马古道,亦或是湖对面湿地深处的环湖路线。骑马后,可以邀上船家开启一场划船观鸟之旅,切记水上游玩嬉戏时注意安全,切莫做过于危险的行动。