智慧城市

丽江论坛

相关推荐

说说我在丽江的日子_持续记录贴

幼儿园

到丽江已经第二天了、说不上什么感觉。没有想象中那么兴奋,也没有预期的那么困难。
离开北京一件让人纠结的决定,虽然没有多喜欢北京那座城市,但是熟知的风景、不变的生活方式和那些朋友都不太容易割舍和改变。
去之前的一周心情忐忑,久久不能平复的是还不确定自己要的到底是什么?
是要在熟悉的地方努力拼搏、维持现状,或是改变方式、面对未知。此时才发现选择其实才是人生最难解答的计算题。
不过现在看来也不重要了、因为我已经来了。
开此贴为记录今后的岁月,或波折或顺利,如果恰巧遇到有过同样心里历程的人交个朋友…就这样而已。
我不确定未来会不会为这个决定后悔,但至少不会遗憾。

回复 马甲回复

幼儿园

我要这所有的所有,但不要恨和悔

期于其与.期颐相栖

幼儿园

来之前联系了一个工作,也只是联系而已。充满了不确定性。其实我也不知道到这边以后会是怎样的一个状况,临出发前老妈打了个电话给我、先是一通臭骂、然后愤愤的告诉我:“如果待不好就赶快回家,不愿意工作就在家休息一段时间,妈都养你20几年了,不差在养你几年”,我突然觉得自己特别没用,就算自认为已经可以安排好自己的生活,却也没能让她安下心来等我的孝心。现在扔下北京还算不错的工作、工资和发展,只为不让自己遗憾,未免不负责任了一点,但是老妈却告诉我:“去过你想过的生活,人生没那么长,别留遗憾。”
我想我是幸运的。好吧、跑题了…

幼儿园

跟楼主一样,我廊坊的。打算七月份去。

幼儿园

说起来,来丽江的想法也不是突发奇想。
其实我觉得所谓的说走就走其实也没那么洒脱,有几人能做到不顾一切、又有几人能做到不做任何思量。
人都是自私的,但凡做一个决定也一定有他想要的一面。或喜欢、或需要,总归不会毫无理由的去做什么。
而我决定的由来其实也没那么单纯。
Lz去年做了一件土的要死却很有勇气的一件事,辞掉工作、奔赴西藏。跟算是从小玩到大的姐妹一起,没有预定的时间、没有既定的路线,拿着全部急需,背着超大包一路从云南去到西藏。这一路来,是前所未有的轻松。
我经常自夸的说像酱紫的旅行也许一辈子就一次,我去做了。

幼儿园

在崇尚自由、追求流浪的大军里,我只是跟在屁股后面乐颠乐颠的路人甲。
我做不到不顾一切的去做什么,每一件事、每一个决定就算不是深思熟路也会细细思考。

我没办法那么洒脱的对待自己的人生、但是我会努力让自己不留那么多的遗憾。我没想要出色或多特别的人生,至少不会有一天,我会在千千万万的人群中找不到自己。

幼儿园

吃饱喝啦、Lz工作的地方阿姨做的饭饭超级好吃…应该偷偷师啦

幼儿园

同路中人。我在正做你去年所做的事,我是谁,来自哪里?去往何处?我在路上。

幼儿园

我已经不再年轻可是还是做出了和楼主一样的选择,可还是发现在这里不能什么都不做,但是又没什么好做

幼儿园

妹子做到的,我这个汉子却没有做到,偷偷的抹了把汗